チラシ ( 4787KB ) | |
お申し込みからの手順
1. お電話で予約状況を見ながら、ご都合の良い時間をご指定下さい。下記の例の様に時間がかかりますので、ゆとりをもって計画をお願いします。
例 9:30 蒸し始め
10:00 餅つき
10:20 餅を丸める
11:00 ある程度固まった餅を持ち帰る
2. 当日の前夜から12時間ほど、もち米を水に浸します。ご持参いただけるもち米は2升までです。
3. ご自宅を出られる直前までもち米を水に浸しておき、ザルに上げるなど、水気を切ってご持参下さい。あん餅やエビなどが入った伸し餅を作りたい方は、材料をご持参ください。
4. 持ち帰る際に、固まりきっていない餅を持ち帰って頂くようになりますので、もろぶたや大き目のお盆等をご持参ください。
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